中国第二次世界大战史研究会理事会

关于进行会员重新登记的决定

为了维护中国第二次世界大战史研究会的合法权益,加强和改善研究会的管理,促进研究会的健康发展,更好地发挥研究会在社会主义现代化建设以及哲学社会科学事业发展中的积极作用,第八届理事会第一次会议讨论并决定在研究会内部进行重新登记的工作。

第七届理事会曾对会员登记做了大量工作,许多同志积极配合填写了新的登记表。由于工作岗位变动、联系方式更新或体制改革等因素的影响,一些会员单位和会员的情况发生了很大变化。

为了进一步加强研究会内部的建设,建立更为便捷的联系方式,同时在此基础上不断充实我们的队伍,扩大影响,决定进行会员重新登记。

第一、根据《中国第二次世界大战史研究会章程》,入会自愿,退会自由。原有的研究会会员希望继续保留会籍的,以前填写过会员登记表的此次也要参加重新登记,请重新填写表格;没有填写过会员登记表的同志请逐项填写,特别是联系方式。 原有的研究会会员,如果不想继续保留会籍,不用填写会员登记表,但在随信附上的回执中要填写“不再参与该会活动”的意见寄回,以免再次打扰。

第二、新申请加入研究会的同志先填写入会申请,待理事会批准后再填写新的会员登记表。

第三、对于那些曾经参加过研究会的活动,但不是正式会员的同志,如果希望参加我研究会的某些活动,但又没有入会的要求,也要在随信附上的回执中注明,以便日后根据每次活动的具体情况酌情处理。

第四、单位会员现有人员也要进行重新登记,由该单位的现任理事负责或推选一位负责同志进行联系。如该单位不再作为单位会员保留研究会会籍,也请在随信附上的回执中注明。

第五、一些目前失去联系的会员,请各单位和各会员积极提供线索,帮助联系。

第六、会员重新登记工作在2017年5月底前结束,请各单位、各位会员尽早提交有关材料和回执。

附件:

1、《中国第二次世界大战史研究会章程》第三章 会员

2、《会员登记表》

3、《会员重新登记回执》

 

                                                                  中国第二次世界大战史研究会理事会

                                                                                 2016年12月18日

 

 

 

 


 

(中国二战史研究会办公室) 

 


版权所有(C) 2004 中国第二次世界大战史研究会