中国第二次世界大战史研究会

第八届理事会第一次会议决议

中国第二次世界大战史研究会第八届理事会第一次会议于2016年12月18日在北京金龙潭大饭店召开,实到理事41名。会议研究了新一届理事会工作重点和2017年工作计划,形成决议如下:

一、会议决议适应新的形势,坚持学术为现实服务的原则,加强大局意识,严格规章制度,切实履行职责,努力提高学术研究水平,不断开创学会工作新局面。

二、会议决定对全体会员进行重新登记。

三、会议决定编制发行《二战研究通讯》(电子版)。

四、会议决定改进研究会网站、建立研究会微信群,加强会员间勾通联系。

五、会议决定按照会员每人每年不低于40元、理事每人每年不低于80元的标准交纳会费。

六、会议决定加强与国际二战史学会联系,积极走向国际舞台,努力发出中国二战史学者的声音,申明中国观点和态度。

七、会议决定2017年度由武汉大学与研究会联合在北京召开一次专题学术研讨会。由内蒙古师范大学承办研究会2017学术年会,待具体日期落实后正式通知全体会员。

 

                                                    中国第二次世界大战史研究会第八届理事会

                                                                                 2016年12月18日

 

 

 

 


 

(中国二战史研究会办公室) 

 


版权所有(C) 2004 中国第二次世界大战史研究会